Seleksi Mapres Sekolah Bisnis Tahun 2023

Seleksi Mapres Sekolah Bisnis Tahun 2023

Pendaftaran Mahasiswa Berprestasi tingkat Sekolah Bisnis IPB 2023 sudah berjalan, jangan sampai terlewatkan dan pastikan kamu orang terdepan untuk bisa menjadi kebanggaan!

Persyaratan Umum:

1. Peserta adalah mahasiswa SB program sarjana S1, maksimal semester V, dibuktikan dengan lampiran scan/ foto Kartu Tanda Mahasiswa (KTM).
  2. Berusia tidak lebih dari 21 tahun pada tanggal 1 Januari 2024, yang dibuktikan dengan lampiran foto Kartu Tanda Penduduk (KTP).
  3. Memiliki Indeks Prestasi per semester dan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) min 3.00.
  4. Belum pernah menjadi finalis Pilmapres tingkat nasional di tahun sebelumnya.

Persyaratan Khusus:

1. Rekapitulasi Indeks Prestasi per semester
  2. Membuat karya tulis ilmiah asli (original) / Gagasan Kreatif, yang berisi berisi uraian konsep atau gagasan (10 s.d. 20 halaman).
    • Menggunakan Bahasa Indonesia baku.
    • Untuk menghasilkan naskah dengan kualitas Pilmapres tingkat Nasional, peserta dapat melihat naskah-naskah karya ilmiah dari Mawapres tahun-tahun sebelumnya melalui tautan berikut: https://ipb.link/referensi-kti-pilmapresnas-2022 (dengan menggunakan akun email IPB)
  1. Deskripsi diri minimal 500 (lima ratus) kata
  2. Statement of purpose / Motivation letter minimal 500 (lima ratus) kata
  3. Curriculum Vitae (CV) tidak lebih dari 2 (dua) halaman dengan format Harvard University;
  4. Memiliki prestasi/capaian yang unggul dan membanggakan, dilengkapi dengan dokumen pendukung sebagai bukti.
  5. Video pidato dalam Bahasa Inggris berdurasi 5 menit dengan tema besar SDGs
  6. Surat Pernyataan kesediaan mengikuti seluruh rangkaian proses seleksi Mahasiswa Berprestasi tingkat SB, IPB atau tingkat nasional hingga tuntas.
  7. Keseluruhan berkas persyaratan harap dikirim ke email akademik SB paling lambat hari Sabtu, tanggal 4 November 2023, pukul 16.00 WIB
  8. Seleksi akan dilaksanakan hari Rabu, tanggal 8 November 2023.
  9. Hasil seleksi akan diumumkan hari Jumat, tanggal 11 November 2023.

Tanggal Penting:

• 4 November 2023 : Batas akhir pendaftaran pada link yang disediakan  (link/mapres-sb)
  • 8 November 2023 : Seleksi secara offline di tingkat SB
  • 11 November 2023 : Pengumuman Camapres Sekolah Bisnis